Россия, Родина, Деревня

Наталья Бояринова
Россия, Родина, Деревня,
Грустит берёза за окном.
В пруду деревьев отражение
И память тенью входит в дом.

Давно здесь жили дед и прадед,
Косили в сенокос траву,
Не знали, что с потомком станет,
Любили летнюю страду.

Семья была под их заботой,
Умели всё, что ни спроси,
А деревенская работа
Была закон и жизни смысл.

Колодец выкопал мой прадед,
Напьюсь я из него воды.
И новый сруб отец поставит,
Поклон им низкий за труды.