Жатва

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Вызрела  рожь,  пожелтела  пшеница  -
Время  сбирать  урожай.
Вот  и  ячмень  на  полях  колосится.
Жатву  скорей  начинай!

Вёдра  стоят,  и  поля  золотые
Всюду,  как  солнце  горят:
"Эй,  выходи,  убирать  зерновые,
В  поле  комбайны  стоят!"

Жатва  в  разгаре.  И  время  настало,
Житницу  полнить  зерном.
Нужно  очистить  пшеницу  сначала,
Сорняк  уничтожить  огнём.

Как  хороши  и  ячмень  и  пшеница,
Зёрна  -  один  к  одному!
Вызреть,  как  плод,  и  другим  пригодиться,
Хочется  мне  самому!