дайте, дядя

Ася Теплякова
я нажму на сердечко в игре.
дайте, дядя, пожалуйста, жизней
дайте пару шагов по той самой норе
за тем самым кролем, что остался
и предан и верен
пусть и странной, но все же -  отчизне

дайте, дядя, пожалуйста, слов
и возможность пусть тихо, но верить
и уверенность -  дверь на засов
чтобы знать, что не только засов,
а за ним, хоть и хлипкие, старые,
но упертые, вечные - двери.

не мани меня, дядя, во двор
самовар твой остывший и жалкий
да и слишком уж, слишком уж жарко
на  твоих прыгать мирных костях

я смотрю на тебя только мЕльком,
чтобы знал ты, чужой, но известный
это гордость. лишь гордость -
не страх.

я нажму на сердечко в игре.
дайте,дядя, пожалуйста, прыгнуть
пусть и пузом о камень, о крест, о разрез
дайте. дядя, своей. пусть не лучшей,
но родной мне погибелью -
гибнуть.