Она рискует, но как играя!

Слава Гусаров
Она рискует, но как играя!
То возле ада, то подле Рая,
То мимо храма семнадцать вёсен,
То в шесть приходит, уходит в восемь.

Ей безразлично, по правде, кто ты,
Ты ждёшь заботы, она - икоты,
Так строишь планы - не понарошку,
Она спокойна и гладит кошку.

Она не пишет, звонки- куда там!
Как до расстрела под автоматом.
А ты в разрывах, в надрывах связки.
Сюжет закручен у этой сказки.

Она как льдина, она устала,
Ей нужно душу, ей крови мало!
А ты как пастырь. Сладка ли манна?
Ты жаждешь мира, она - Милана.

Она играет, не выбирая:
В чертогах ада, в руинах Рая;
То взгляд прекрасен, то снова осень.
Приходит в полночь, уходит в восемь.