Русалка

Ольга Писарик
Лазоревые дали покрылись лепестками.
Сиреневый закат был маревом вдали.
А ветер вырывался в сиреневые дали.
И небо все звучало, цветы цвели.

Задумчивые взгляды сквозь полумрак ладоней,
Склонилась над водою, она в воду впорхнула.
Потом взлетели кудри над светлой головою,
И вглубь под водный купол вдруг девушка нырнула.

А водное пространство упруго принимало
Ее в свои объятья, и холод обжигал.
И девушка парила, взметалась и ныряла.
Она по речке плыла, а ветер волны гнал.

Вот пред ней запруда, преграда, остановка.
На камень влезла дева. Откуда рыбий хвост?
Увидела и вздрогнула. Быть может ей неловко.
И только грусть в глазах, немой застыл вопрос…
30.05.2014