Как во сне

Серж Незабвенный
Не живи как во сне!
Разреши залечить мне надрезы
Нанесённые бритвой жестокости быстрых минут.
Не живи как во сне!
Знаешь, вечности малый отрезок,
Для тебя станет битвой - мотыльки не веками живут.

Посмотри на меня!
И расставь все акценты по месту:
Где основа, где вздорность,
Чтобы главное видеть нутром.
Посмотри на меня!
Придавая привычному жесту
Эфемерность, покорность,
Зажги свои чувства костром.

30.05.2014 21:45