докса

Борис Шеламанов
        *   !
         !!
           !

             

      Уже  два  часа  дождь  язык  чесал,
      туч  щербатый  рот  небо  взял  в оборот,
      и  в  такой  период  всё  шиворот  навыворот,
      раки - задом  пятятся,  умные - дурачатся,
      люди - лютуют,   звери  негодуют...
      как  услышишь  гром, не  рехнись  умом!

      Кто?
      чрез  тысячу  чесал гнал  овечку и  чесал ?

      Я  не из   глин! -
                кремнЯ  кресало,
      кремнёвый  клин, 
                словно  молния,   меня   тесала.   
      

             ...

      ДОКСА - каждый  слова  слог - есть  прямой  парадокс -
      ДОСТОВЕРНОСТИ -
      из  печи-ночи  -  НЕПОМЕРНОСТИ...
 
      ЭТА  буча -
                эта  смесь
                гремучая
     грога
          избыток -
                Это напиток
                и  весть

      вселенского   Мага!

            ...

      Я  остался  сторонним, где  свершается  Рок,
      где  кромсают  вселенский   именной   пирог,
      мне  из  всех  вавилонских  не придуманных  черт,
      предпочтительней  голубой  чертог.


              ...

      Вот  философ  Гераклит,   проявлял  нам  смысл  тёмный,
      достоверности  огромной,
      ведь  без  смысла  -  мир  горит,
      Нострадамус  подтвердит. 

      НО  а  Истину - надо  всем  блюсти,
      ведь  без  истины  нет  и  радости.