когда я потом

Ася Теплякова
и, несмотря на возраст
я все еще, все еще девочка
а какой тогда стану женщиной -
ох, да запляшет мир!

знаешь, как это преждевременно
сердце свое невзрослое
взять - да отдать другим?

знаешь, какою силою
взгляд мой потом наполнится?

ох, это будет горечко
ох, это будет солнечно
пусть среди ночи - да солнечно
ой, да глазам твоим.


ты, мой хороший, светлый мой
ты уж сейчас запомни
взгляд этот мой тогдашний
чтобы за взрослою кашей
чтобы за кипой бумажной
вечных замыленных истин
ты меня ту, настоящую,
чуточку - да любил.

30 мая 2014