Маме

Елена Савенок
Мне рук твоих тепло давно знакомо,
я с детства помню запах их родной.
И сколько я себя здесь помню, дома,
ты утирала слёзы мне рукой.

И рук своих, даря прикосновенье,
приглаживала волосы порой.
Тогда я не ценила те мгновенья,
сейчас же, время, я прошу: постой.

Мне ласка глаз твоих давала силы,
уверенность вселяла и покой.
Заботы сердцу были очень милы,
хоть строгою казалась ты порой.

Мне иногда случалось вдруг обидеть,
и просто так бездумно отойти,
а ты сквозь слёзы продолжала видеть,
что я пойму... родная, мне прости.

Мне голос твой пел песни с колыбели,
теперь же вместе часто мы поём.
Так годы детства быстро пролетели,
любовь твоя глубокий водоём.

Мне сердце говорит: я буду помнить,
любовь, что подарила дочке ты.
Добро твое, тебе Господь пусть вспомнит,
а внуки тебя любят, так как мы.