Каламбур после песни - 58

Леонид Ганчаров
              "Казалось, плакать им о чём:
               Мы, в общем, праведно живем,
               Но иногда под вечер,
               Но иногда под вечер
               Мы вдруг садимся ЗА  РОЯЛЬ,
               Снимаем с клавишей вуаль
               И зажигаем СВЕЧИ."
 
/ из песни "Сгорая, плачут свечи" в исполнении М.Звездинского /            


*****

Каламбур о спрашивающем муже и жене-пианистке Заре

Что им кнессет? Что сенат? По фиг Дума С  ВЕЧЕ -
В спальне с Зарой муж сейчас зажигает СВЕЧИ.
Спросит : "Кто любимый твой,- нежно,- ЗАРА, Я  ЛЬ?"
Та шепнёт: "Любимый - ты...",  сядет ЗА  РОЯЛЬ.