Смотря на рельсы прямо пред собою

Николай Мозер
Смотря на рельсы прямо пред собою,
Ты чуешь жизнь, и слышишь стук колес...
Так тяжело играть своей судьбою,
Прощая всем поток соленых слез.

Ты верил, ты искал, но не был найден,
И не нашел того, что страстно сам желал.
Ты взял роль гения, но никому не ясен
Остался, не взойдя на пьедестал.

Ты позабыл, что рельсы - лишь дорога,
Сценарий, ненаписанный тобой.
В колесах стуке смутные чертоги
Узришь, оставив за своей спиной.

И будто сквозь тебя, как поезд уходящий,
Твоя жизнь быстро мимо пролетит.
Так близко был очаг любви манящей,
Но равнодушия льдом был грубо он забит.

И ты шагнешь вперед, закрыв глаза навеки,
Ты выбираешь краткий, без извилин, путь.
Любовь - иллюзия, и прав лишь тихий ветер,
Пусть дуновением правды он укроет суть...