Спящие на сеновале

Миртов Алексей
(Из сборника "Монастырские оды")

Ночью очень че… Куражась,
Просыпаясь в час быка,
Что отъелся на фураже,
Он доярку распекал
За любовь и недодои,
За навоз и молоко –
Упивался молодою
В помещении без окон.
А потом бодался, клялся
Всех других перебодать,
Говорил быку – «покайся»
И пророчил благодать
Всему миру. Что коровник!
Что такое скотный двор!?
Когда он и тот, в короне,
Заключили договор
О сотрудничестве. Бейся
В эпилепсии, глотай
Свои внутренности с песней
Про загадочный Алтай.
Ищи Шамбалу и Бога,
Приходи за ним в Тибет.
Тебя встретит там тревога
Для тебя и о тебе.

Это ты, и он, и те, кто
Хлев построили в степях:
Декоратор, архитектор
И другие до тебя!
Это ты и все, чьё имя
Будет сказано «потом»,
Утвердили пакт про вымя –
Можно ручкой, можно ртом.
И не важно: бык, корова,
Важен – жизненный процесс…
Было – сплыло, проколола.
Утекло в страну принцесс.