Время

Андрей Гульвис
Торопится, летит и ускользает время.
И мы торопимся, вперед спешим.
Но скоро неизбежно нас нагрянет бремя,
Когда былое в памяти храним.

Захочется из прошлого за руку вынуть
Моменты те, что сердцу так близки,
Внезапно это чувство ностальгии хлынет,
И память заиграет в уголки.

Все фишки, что разбросаны по полю были,
Как пазл, до одной их соберет.
Мы лишь тогда поймем: все то, что не забыли,
Никто и никогда нам не вернет.