Германия

Настя Ясная
Ноябрь, 2013. В аэроэкспресс  на белорусском вокзале молниеносно влетела тонкая девушка в черном пальто, и за ней тот час же захлопнулись двери. Поезд тронулся..
- Слава богу,  успела – подумала я…
Так началось мое путешествие в великую и удивительную страну – Германию.
Выйдя из аэропорта города Кёльн, я в первую очередь увидела рекламный щит, на котором был изображен российский флаг. К чему бы это? – удивилась я.
Черный, новенький мерседес уже ждал меня. Я наблюдала новый для себя мир из полуоткрытого окна машины, теребя в руках аккуратный букет  «немецких ромашек».
Германия. Эта страна удивила меня своей собранностью, а город - Кельн теплотой и уютом. Утром, вполне насладившись ароматным черным кофе, я поспешила на прогулку по городу со своими новыми друзьями.
День шел за днем,  и я все больше влюблялась в эту страну, в этот город, в этого интересного молодого человека…. На свое удивление, я совсем не скучала по Москве, и в глубине своего существования ощущала тихую радость и покой, буд - то  ранний рассвет тихо занимался  на берегу чистого озера.
Германия открывала мне свою душу, а я ей свою. Я увидела, что эта страна вовсе не такая, какой нам описывают ее в учебниках. И это разоблачение «обезаруживало» меня и я тянулась к ней всем существом.  Германия и Россия переплелись в моем сознании в единый замысловатый узор, на неоднозначном холсте истории, однако этот узор был совершенен в своей красоте… Страстный «поцелуй» Германии и России  глубоко впечатался в сознание всего мира, но  любой поцелуй когда -  нибудь заканчивается, просто кто- то продержался дольше…
Я пробыла в Германии почти полгода…
Вернувшись в Россию, я поняла, что уже ни когда не буду прежней. Что – то во мне перевернулось, давая понять, что мир – это нечто большее, чем мы видим и понимаем. Мир – это лишь тонкая статуэтка хрустальной балерины, стоящей на одном носке в проявленной реальности. А все остальное нам не известно...

Клип "Птица" снятый в Германии в г. Кёльн: http://www.youtube.com/watch?v=0LSbZANWz9U