Однажды

Olen
Однажды,
когда мне еще было не важно
чувствовать чьи-то желания,
слышать, как останавливается дыхание
от моего приближения,
видеть движение
мысли трассирующим туманом,
рано-рано
небо вдохнуло в меня разноцветную прану...
на рассвете,
когда все дети
еще сладко спят,
забыв сказать, что иногда это может быть яд...
или благословение,
способное любое падение превращать в парение...
А если иначе -
мир вокруг и внутри стал прозрачен...
Прозрачен и неделим,
целостен, словно белый дым,
стелющийся меж нами....
и мы в нем такими же облаками,
связанными лучами мыслей, эмоций, целей...
Корабли у которых мели
бывают лишь в сердце...

Дверца
в этот мир тоже прозрачна...
контуром намерений обозначена,
оплачена жизнью твоей...
Эй, дружище, успеешь ли? Не робей...