Летать

Юлия Мартынцева Март
Когда другие всей стопой
Цепляются за твердость почвы
И насмехаются толпой
Над теми, кто полёта хочет,
Когда с пелёнок до седин
Внушают, что крылатым не был,
И ползать - это путь один.
Ну, край - ходить. Забудь про небо.
Когда ты в тишине, как тать,
Пока молва тебя не видит,
Украдкой пробуешь летать,
Ведь знаешь - небо не обидит...
Тогда и далее всегда,
В любом краю, в любом обличье,
Ты отвечаешь ветру - да,
Душой вдыхая счастье птичье.
Пусть ходят те, кто измождён
Своей душой и впал в бессилье,
Я знаю - человек рождён
Летать.
Я знаю крылья.