Бывают люди, как осколки

Юлия Мартынцева Март
Бывают люди, как осколки:
Без боли рядом не пройдёшь,
Слова их резки, чувства колки,
А в жестах дрожь.
Обрежут взглядом, не заметив,
Лицо бесстрастное на вид...
Внутри же, плачут, словно дети,
Почти навзрыд.

И ты... Бывает, шутишь жёстко,
Обидно. Впрочем, не виню:
Когда твоя душа из воска,
Не стоит подходить к огню.
Огонь дробится в острых гранях,
Их есть возможность опалить...
И вероятность то, что ранит,
Обратно воедино слить...