Красивость женщины не в теле...

В.Евсеев
                «Ах, эти первые морщинки,
                что удивительно страшат...»
         Лена Славянская http://www.stihi.ru/2014/04/10/5292



Красивость женщины не в теле,
а в сердце иль, скорей, в душе,
тому, кто любит вас на деле,
а прочих надо гнать взашей!

Вы, глядя в зеркало, вертитесь
лишь для себя, а не для нас –
для нас любыми вы сгодитесь,
ведь ваших душ не видит глаз.

Мы ощущаем, что не видим,
а видим то лишь, что хотим:
самовлюблённость ненавидим,
самоуверенность претит...

Вам надо быть, а не казаться,
и все проблемы вмиг уйдут,
от обольщенья отказаться:
оно не главный атрибут.

Красивей женщины любимой
нет в этом мире никого! –
мы в этом непоколебимы.
Но вам ведь мало одного,

вам надо нравиться мужчинам,
а не мужчине одному.
В вас, только в вас лежат причины –
вы виноваты посему...

09.04.2014