А, может быть, Россия всё же есть?

Валерий Давыдов
                А, может быть, России вовсе нет.
                Георгий Иванов


А может быть, Россия всё же есть?
Как есть забытая народом честь?

Как есть Полтава или Сталинград,
Хотя и были много лет назад?

Или Россия - это огурец,
Какого слаще не найти окрест,

Под водочку, конечно, со слезой,
Какую пили мы надысь с тобой?

А может быть, Россия - это мы,
Что выход не найдём никак из тьмы?

Или Россия, может быть, они:
Что три последние затеяли войны?

А может быть, Россия - это Русь
Где Киев, Минск - судить я не берусь?

А может быть Россия, это ты,
И все прекраснодушные мечты?

Иль всё-таки, Россия - это я
И совесть непреклонная моя?