Бегемот и бабочка..

Азалия Жуланова Ханина
  Что стряслось у бегемота?
  Потерял своё болото!
  Он за бабочкой погнался -
  Не догнал и потерялся.

  Тихо он сидел в болоте
  И поглаживал животик.
  Села бабочка на ветку:-
  Хочешь,бегемот,конфетку?

  Правда,правда, не шучу я!
  Вот догонишь - угощу я.
  Бегемот потёр за ушком -
  Заурчало что-то в брюшке.

  Захотелось так конфетку -
  Он помчался прямо к ветке!
  Бабочка крылом взмахнула
  И со смехом упорхнула.

  Бегемот за ней вдогонку:-
  А конфетку дай, сестрёнка!
  Бабочка ,смеясь в ответ:-
  А конфетки нет, и нет!

  Это шутка,бегемотик!
  И подвёл тебя животик.
  Я конфетку давно съела -
  Пошутить так  захотела!

  31 05 2014г