Целую звезды и луну..

Ильяс Исильбаев
***

Целую звезды и луну,
Но вас пока еще не смею,
Нет, я нисколько не кляну,
Что вами страстно я болею.

Позвольте лишь на вас взглянуть,
В минуту страсти и в разлуку,
Позвольте подле вас уснуть,
Положив голову на руку.

Ах, эта бледная рука…
Под юбкой теплые колени,
Извольте мне наверняка,
Развеять мрачные сомненья.

Клянусь, я помню наизусть,
В ночи разобранные встречи,
Но впредь я больше не боюсь,
Согреть губами ваши плечи.

Вы отвернетесь, я тайком,
Впиваюсь взглядом в вашу спину,
А вы, танцуя босиком,
Меня плетёте в паутину.

О, я согласен быть в плену,
В объятьях ласковых задушен,
Нет, я нисколько не кляну,
Что вами мысленно простужен…