Страдания мятущейся души

Галина Шкавронская
Всплеск вдохновения рождён здесь:
http://www.stihi.ru/2014/05/31/18

Страдания мятущейся души ...
И боль за Украину - в каждом слове!
Ведь праведно ль ты жил или грешил,
не осознать в войну, в смертей неволе.
Когда убийство деток - Злобы пир,
когда садизм пьёт кровь из жертв, пьянея
и радуясь, что Зло - над всем кумир,
глумясь, стремится мучить побольнее,
коль жизнь людей - товаром на торгах
в стремлении за счёт других нажиться,
в конечном счёте, ждёт всех монстров крах.
Жаль, павших близких не погладить лица...
Уже сейчас урок извлечь пора,
поняв, пока летим мы в бездну с кручи,
не вызреют побеги из Добра,
когда их сеем на навозной куче.
Ростки Добра созреют лишь в душе,
прекрасной, чистой, помыслами светлой.
Мы стали отвыкать от них уже,
в нас вкралось Зло неслышно, незаметно.
Пора нам "кучу" срочно расчищать,
коль столько праздных лет её копили,
и в душах свет учиться ощущать,
чтоб мир без Зла вновь сделать нашей былью.