Беседа между Фернандо и Скалием

Андрей Моршель
С. - Скажите мне, мой верный друг,
     Кто сейчас любви достоин?
Ф. - Знаете, не верьте в эту чепуху,
     Кто верит, тот уже и больше не полюбит.
С. - Почему вы склонны думать так?
Ф. - Любовь приходит неизбежно, она подобна самой смерти.
     Зачем надеяться и ждать? Если можно верить и наслаждаться каждым случаем, предоставленным судьбой.
С. - А как же быть, если любовь была и вдруг угасла?
Ф. - Она может уходить так же неизбежно, как и пришла. Во многом, всё зависит от себя, приходить может всё что угодно, но мы не только вправе выбирать, что из этого хотим мы видеть, но и ещё, мы можем сознательно влиять на все события. Кроме одного..
С. - Кроме чего?
Ф. - Духа своего. Его звено, связано с нами и прочистив каналы связи с ним, мы узнаем, какой же выбрать путь сегодня.
С. - Расскажи пожалуйста подробнее.
Ф. - Тут и рассказывать то, нечего, ты и так всё знаешь.
С. - Откуда знаю я? Не скрывай, что знаешь ты!
Ф. - Я и не пробовал скрывать, ты знаешь потому, что знаешь, но не представляешь это знание словами. Но так и быть, попытаюсь взор направить твой на все события. На нашу, эту встречу, тебя направил он, твой дух. Он знал, что будет этот разговор и после него, ты осознаннее будешь - вести контроль над самим собой. Да, смотрю на тебя и вижу, что съел на завтрак ты лимон (раздался хохот Фернандо). Хорошо, так и быть, побуду я серьёзным и всё скажу, как на духу. Духу - повторил Ф. снова и раздался смех его.