Женщине

Вадим Крашенинников
О, Женщина, что в сердце мне вонзила 
Свой взгляд - безбрежный океан
Ресницами огонь и лед прикрыла
В глазах и пламя и туман

О, Женщина, тебе миры подвластны
Тебе достаточно сказать - хочу
И сотни стрел споют в полете страстный
Гимн Женщине, Щиту, Мечу

Ты ласкова, как кошка шаловлива
Предательски слаба, хитра
И мудростью змеиною полна
И львиной грацией красива

Ты - Женщина, Ты - Ведьма, Ангел, Свет
Солнца и Луны, и Темень ночи
Ты острый нож вонзила в сердце мне
Теперь с ним делаешь, что хочешь

Теперь оно не мне принадлежит
В твоих руках и боль его, и счастье
В твоих руках и смерть его и жизнь
Лишь ты одна имеешь эту власть 

Лишь ты одна, других не может быть
Тебя, Такую, Бог создал однажды
Чтобы спасти меня от жажды
Создал тебя - чтоб я смог полюбить.