Я в мир чужой вдруг заглянула

Деева Людмила Ивановна
Я в мир чужой вдруг заглянула, -
Но был похож он так на твой,
Что память всё перевернула
И потекла к тебе рекой.

Войдя в иное измеренье,
Я повернула время вспять
И ощутила вдохновенье,
желанье вновь тебя обнять

И рассыпаться смехом звонким,
И говорить - глаза в глаза,
Собрать в единое осколки
Того, что возродить нельзя!

Повеяло так прежнем счастье,
Что встрепенулось сердце вновь,
И жаждущей душе причастье
Спешила поднести любовь.

Всех чувств забытых возрожденье
Случилось как-то невзначай,
И снова - сладкое томленье!
И снова - милая печаль!

Ах, случай мой - счастливый, добрый -
Как благодарна я (до слёз),
Что ты в игре своей свободной
Воспоминанья мне принёс!

Я утонула в них блаженно...
Но шёл иной вокруг расклад:
Уже тянулся откровенно
Ко мне чужой мир наугад:

"Тебе почти здесь всё знакомо,
И ждёт тебя, лишь прикоснись!"
...А за окном луна-подкова
Звенела мне: - "Остепенись!"