Жертвоприношение

Риммристая
и ты отпускаешь летящее соколом слово,
и нить обрываешь кудельную - пряха из прях.
а мир обливается светлою солнечной кровью,
и связки баранок встречают рассвет на плетнях.
 
и мысль изречённая требует новые жертвы -
шуршаний бессонниц, метаний ума и души,
ты бросишь их плавиться в творчества алое жерло
и дашь синей птице священное право на жизнь.