На кисее дождя...

Наталья Тимашевская
За  окнами гроза,  идут  дожди,
Так  пусто на  душе,  и  за  душой  прохлада,
А  небеса  пустили  ливни  без  огляда,
И  на  асфальте  в лужах  пузыри.

Вот  скоро  год  письмо  тебе  пишу,
На  кисее  дождя,  в  полосочку  косую,
В  нём  наше  будущее  радугой  рисую,
Но  только  отослать всё не спешу.

Устал  смотреть назад, хочу вздохнуть,
Устал кино крутить  о  счастье бывшем,
Там  страсти до сих пор кипят, нас  переживши.
Я подожду,  пока  осядет  муть,

Вперед  неторопливо  оглянусь,
В  извилинах  души моей  какой-то скрежет,
Сосёт под  ложечкой и  где-то больно  режет,
Но  гороскоп свой знаю  наизусть.

А  по нему,  не  жить мне без  тебя.
На  грабли  прежние я  снова  наступаю,
А  в  зарослях  судьбы  всё  так же выбираю,
И  мокрядь  луж,  и кисею  дождя.