Народ тайги

Ольга Суслова
    
Дитя  тайги - абориген,
Не знал прогресса дивных сцен.
Он как во сне, веками жил,
Амур ему волной служил.
 
Камлал, власть обретя, шаман,
И в солнце, в дождик и туман.
С собой он брал собаки дух,
Тотем - она, а в жизни друг.

Душа реки всегда щедра –
Не перечесть рыб серебра,
В протоках держит стаи птиц,
И отражает лик зарниц.

Расцвёл Амура новый век,
Свершил, однако,гольд пробег -
Кола Бельды, Дерсу, Пассар,
Ещё Ходжер - всё это в дар!

Талантливый народ тайги -
Крепки прогресса узелки,
Закон природы свято чтит,
Надёжен в дружбе, как гранит.