Узатея. Щепотное

Валерий Крайцев
Лекаря для Луки.
А к Лукерье – лешего.
Как мешают враги
Разорять скворешни!
Так и чешутся две руки
Надавать кому по рогам.
Даже в ад не пустят грехи.
Договорено? По рукам?
Помню водня гонял удой,
Пока рыба за отмель шла.
Закемарил тот золотой,
Обретя злую брешь гроша.
И мыша не мешает мощь…
И с мощей на щепоть щедрот…
И не ропщет уже средь рощ
Огорошенный огород,
Запустеньем своим дыша
И пастушьей сумкой бренча.
От богатого барыша
Благодатью коптит свеча.
Что, пожарная каланча,
Нас с тобою пожар венчал?
…………………………………
Как положено – сгоряча
Затушил начало начал.
И в заимку под львиный зев,
За змеиные закрома.
Вот такой он потешный – лев.
А не веришь – проверь сама.