Малую Родину славить готов

Анатолий Витальевич Булгаков
Жёлтое поле, овраг, перелески,
Нивы высоких пшеничных хлебов.
Там моей жизни начальной отрезки
Я оплатить крупным счётом готов.

Счётом шагов своих воспоминаний
По распрекрасной, любимой земле,
Первых исканий, путей, начинаний,
Что зарождались в родимом тепле.

С детства светили звездой путеводной
Школа, учёба и книги во всём.
Учителя постарались по полной,
Труд аж с пелёнок, родительский дом.

Звёзды, Луна меня в странствия звали
Путь освещая в безмерной ночи.
Быть путеводными не перестали
В фокусе в круг собирая лучи.

В школе дана в руки верная линза,
Что собирала отправленный свет,
Переломляя их в жизненной призме,
В ней открывая познаний секрет.

В бедном, голодном, но радостном детстве,
Средь рощ берёзовых, рек и полей
Я познавал связь причины и следствий
В поисках нужных и верных путей.

И понимал, что жизнь наша загадка.
А что бы трудный кроссворд разгадать
Нужны учёба, желание, хватка.
В том убеждали родные и мать.

Крылья мечты стали верной опорой
И помогали взлететь над судьбой
В путь отправляясь за зорькой багровой,
Преодолев тяжесть ранней порой.

Часто мне снятся овраги и рощи,
Речки, долины зеркальных прудов.
Там жизнь светлее, радостней, проще.
Малую Родину славить готов.