Волшебница Луна

Любовь Берегиня
Явилась скромно юная луна –
Селены нежный светлый подбородок…
Как медленно вплывает в мир она,
Чтоб после заблестеть, как самородок…

Эффектный выход – хороша плутовка! –
Лик Тайны, просиявший из глубин…
Прагматик хмыкнул: - Женская уловка!
Какой там лик?! – обычный круглый блин!...

В глаза мужчины погляжу внимательно:
Иль на него не действует весна?!
Как соловей взахлёб поёт … мечтательно…
Сирень пьянит… - Волшебница Луна…

31.05.14