Звезда печальная

Светлана Моисеева 5
                Звезда печальная, вечерняя звезда!
                Твой луч осеребрил увядшие равнины…
                А.С.Пушкин



"Звезда печальная, вечерняя звезда!
Твой луч осеребрил увядшие равнины…"
Пред Богом и тобой мы исстари едины:
Как ты, уйдя в рассвет, исчезнем без следа.

Скажи, небесная, в какой такой дали
Наш след, пропав в песках, окажется пунктиром?
И скоро ль зло и тьма устанут править миром?
Услышь печальный вздох измученной Земли!

Ответь, лучистая, когда настанет срок,
Что нас вернёт на миг к тем истинным истокам,
Где даже малый грех считается пороком
И где у горсти зла срок годности истёк?

Звезда печальная, вечерняя звезда,
Твой луч несёт добро и ждущим, и неждущим,
И падшим, и во тьме на твой огонь бредущим,
И всем, встречающим с надеждой поезда…

Гори, высокая, и свет печальный лей
Для тех, в ком вновь гудят натянутые жилы!
Когда бы ты добро и память воскресила,
Не хоронили б мы расстрелянных детей!

Звезда печальная, вечерняя звезда!
Прими мои слова как  древнюю  молитву…
Они - как в горле ком, как у запястья бритва…
Не дай нам Бог уйти с рассветом в никуда!