Прошлое

Иван Майзингер
Вырываю сердце.
Мысленно,
Гвоздями прибивая к полу…
Останься ты здесь, прошу тебя…
Сквозь шепот дождя,
Бей сильнее, я боли не чувствую,
Слова не помогут.
Ничего.
Не поможет.
Больше.

Быть может, я мертв?
Мне страшно и очень холодно.
И только твои шаги,
Я слышу
Все дальше и дальше…

Я знаю, что ждать бессмысленно.
Я знаю, что все потеряно.
Я больше не буду преданным.
Прости, прощай – все что хочешь,
Клянусь, если только выживу,
Забуду на веки,
Ты – прошлое.
Ты слышишь?!
Ты только прошлое!
Без цвета, смысла и запаха!

И только бы выжить…
Только бы.