Ай-Петри

Влад Калашов
Зубцов природная корона,
Ай-Петри - пОднявшийся риф
с морского дна, я очарован
высотной вязью чУдных рифм.
Вверху платО за панорамой
сверкающих на солнце скал,
над морем два-три ресторана,
с вином татарский аксакал.
Попробуйте мою мадеру
иль "Скиф", отменный коньячок,
самсу слоёную, всё в меру -
зовёт весёлый мужичок.
От высоты ли опьяненье
или от выпитого здесь,
почувствовал вдохновенье
гостя случайного небес.
Вернулся в крымскую Россию,
глаза чуть подлечить, артроз,
в день больше литра не осилю,
ароматерапия роз...
Пора спускаться в санаторий
на подвесной, купил билет,
в "Ай-Петри" строгий мораторий
на алкоголь, дым сигарет.
А в Питер привезу я херес
сухой, и грустным будет тост,
обратно вновь приеду через
лет пять, когда построят мост.

      31.05.2014г.