Страна Чудес

Элен Рэд
Потерялась Алиса в Стране Чудес,
Чудеса растерялись по старым книгам.
Ты скажи мне, как жить: с тобой или без?
Моё сердце привыкло к жестоким играм.
Растрепались волосы, душу в износ,
Разлетелось на сотни осколков что-то,
В наше время лишь тело имеет спрос,
У меня этот факт вызывает рвоту.
Потерялась Алиса в Стране Чудес,
Оказалось, терялась в обычном мире.
Почему лишь привычка имеет вес,
А любовь настоящая только в эфире?
Окунусь с головой в свою тишину,
В моих мыслях что-то  сшивают нити,
Те,которые были у двух полюсов
И сшивали груду общих событий.
Как Алиса теряюсь в жизни своей,
Подавилась клочками памяти глупой.
Если раньше доверие было большим,
То сейчас его не рассмотришь сквозь лупу.
Нарисую краской красной закат,
Нарисую черной себя и лица
Тех людей, обещавших быть навсегда,
После дам двум краскам в единое слиться.
Почему нельзя память стереть до конца,
И тебя будут помнить губы с глазами.
Время стерло помаду с улыбкой с лица
И размазало тушь на щеки слезами.
Я уйду как Алиса в свою страну,
Только вот в чудеса я давно не верю.
Понимала когда-то себя лишь одну,
А теперь от себя за закрытой дверью.
Потерялась Алиса в Стране Чудес.
Жаль, что мы с персонажем безумно похожи.
И внутри под ребрами спрятался бес,
Разрывает на части сосуды и кожу.
А у жизни теперь свои этажи,
Я сейчас у нее нахожусь на нижнем.
Если море мое раньше было родным,
На дно тянет сейчас тяжелый булыжник.
Оборвались мосты между мной и душой.
Может, я и была бездушной скотиной.
Мне все чаще и чаще побыть бы одной,
Ведь меня осталась всего половина.

31 Мая 2014