Полати

Евгений Мартишин
Я лежу себе в палате,
Хорошо ещё не в коме.
А мне вспомнились полати
В деревенском нашем доме.
Где всегда уютно, тихо,
Пахнет старою овчиной,
Где мечтать возможно лихо
И смеяться без причины.
Наблюдать, как мама в печке
Пирожки печёт с начинкой.
Вспоминать: вчера на речке
Я купался вместе с Нинкой.
Деревенские полати,
Вы остались в детстве где-то.
Я лежу себе в палате,
За окошком лето, лето…