Бабой-птицей пою...

Ирина Лазаренко
                Памяти моей бабушки Марии кубанской казачки.



                Я не помню как выгляжу,
                Я не помню лица.
                Красоту время выжало,
                Для царя-молодца.
                Лишь во снах зазеркалья
                Себя узнаю.
                Разверну крылья шали,
                Бабой-птицей пою.

                Щёки-яблочки пышут,
                Озорные глаза…
                Я летаю над крышей,
                А под ней образа
                Скорбным ликом морщинят
                Под платочком чело.
                Говорят «душу чинят».
                Только мне не свезло.

                Отчего-то всё чаще,
                Сон уносит меня.
                И всё чаще входящей,
                Он приводит коня.
                Я чешу ему гриву,
                Хлеб ношу со стола.
                Ждёт меня мой игривый,
                Но пока без седла.






фото 1940 г.