Праздник быть собой

Иван Странник 2
Феерия чувств и эмоций на начальной стадии отношений создает иллюзию полной совместимости и совпадения половинок, которое само по себе - вещь довольно редкая, потому что каждый человек очень индивидуален.
Один из случаев неполного совпадения - когда у партнеров не равнозначны волевые качества и один начинает диктовать другому свои жизненные установки, а тот сначала просто подчиняется, а потом ему хочется не допустить вторжения второй половинки в некоторые уголки своей души и, вследствие подсознательного ощущения проживания не своей жизни,  вырабатывается ищущий возможности самореализации внутренний протест, который может быть или явным, или скрытым. Явный - это конфронтация с непредсказуемыми последствиями. Скрытый - это тайный протест, уравновешивающий неудовлетворенность в отношениях. Применяется в случаях, когда на открытое отстаивание своих интересов либо не хватает внутренней силы, либо есть другие причины, не позволяющие этого делать, а выражаться этот протест может в чем угодно, включая и вредные привычки. А вторая, более сильная половинка огорчается и говорит, что она, мол, вот, вся нараспашку, а у любимого человека куча темных неосвещенных коридоров с потаенными дверками, закрытыми на замочки.
Каждому человеку хочется быть самим собой: хорошим, плохим - не важно, но собой и, когда обделенному предоставляется такая возможность, это огромное счастье. Ведь, по сути, наиболее острое понимание счастья происходит в момент получения и достижения, а не постоянного владения. Да и ощущается счастье гораздо сильнее в праздники, чем в будни.