Глава 3. Космическая Работа. Часть 2. Великий Путь

Андрей Гладких
Дорог  на  свете  много  разных:
Широких,  ровных,  скоростных
И  направлений  непролазных,
Петляющих  и  объездных.

Одни  уходят  в  бесконечность,
Другие  замыкают  круг.
Однообразье  там,  беспечность,
Как  будто  сети  свил  паук.

Но  есть  одна  для  всех  дорога,
Идя  по  ней  уж  не  свернуть.
Она  дана  нам  всем  от  Бога,
Ведущий  в  свет  -  Великий  Путь.

Ведёт  на  сердце  он  незримо,
Сквозь  тернии  сомнения,
Где  манят  нас  неповторимо
Соблазн  и  обольщения.

Великий  Путь  он  самый  трудный,
Но  выхода  другого  нет.
Без  толчеи,  немноголюдный
Проход  единственный  на  свет.

Он  настоящая  свобода
И  подлинная  высота.
Спасение  всего  народа
И  вечной  жизни  красота.

Великий  Путь  -  одно  движенье,
Но,  как  он  сложен,  первый  шаг.
Истинной  цели  достиженье
И  вечной  мудрости  очаг.

Движенье  внутрь  для  жизни  новой,
Чтоб,  наконец,  придти  в  себя
И  идеальной,  образцовой
Жить  жизнью,  свет  любви  храня.