Глава 4. Космическая Работа. Часть 3. Из Центра Ра

Андрей Гладких
Я  вышел  из  центра  рассвета
Дорогой  ведущей  в  закат,
И  в  ритме  шагов  моих  где-то
Терялся  на  плоскости  взгляд.

Я  шёл,  улыбаясь  округе,
Свой  образ  из  счастья  творя,
На  светлом  космическом  круге
Мой  путь  освещали  не  зря.

Я  знаю,  что  нужен  им  кто-то,
Кто  будет  про  свет  говорить.
И  это  такая  работа  -
Всем  светлые  мысли  дарить.

Судьбу  с  мирозданьем  сливаю,
По  жизни  иду  всех  любя
И  солнце  сердцем  понимаю,
И  в  каждом  чувствую  себя.

Меня  тишина  поднимает
На  творчество  ночью  и  днём,
Когда  мой  уют  наполняет,
Стекая  сквозь  призму  времён.

Здесь  всё  построено  на  чуде,
Я  это  сердцем  постигал.
Любовь  рисовала  меня  на  этюде
И  в  каждом  штрихе  я  себя  узнавал.

А  мысли  летят,  словно  птицы,
Прекрасен  их  быстрый  полёт.
И  их  освещают  зарницы
Неведомых  нами  высот.

И  я,  подставляя  им  руки,
Мечтою  своей  их  маня,
Ловлю  драгоценные  звуки,
Тоску  и  печаль  прогоня.