Глава 5. Космическая Работа. Часть 4. Голос Сердца

Андрей Гладких
Меня  учили  жить  мозгами,
Чтобы  всё  было  по  уму.
И  добывать  свой  хлеб  руками,
И  наполнять  свою  суму.

И  верил  я,  что  так  и  надо,
Что  разум  к  цели  приведёт.
Что  будет  мне  тогда  награда,
И  будет  мне  тогда  почёт.

И  я  входил  под  дождь  из  знаний,
Абсурдных  мыслей,  теорем.
А  под  конец  своих  исканий
Я  растворился  в  них  совсем.

И  вот,  когда  я  потерялся,
Забыл  где  я  и  где  не-я,
В  моей  груди  звонок  раздался,
Услышал  голос  сердца  я.

Он  абсолютно  был  спокоен,
Сказал,  что  вот  я  и  созрел.
Что  так  уж  мир  весь  наш  устроен:
Кто  сердце  слышит,  тот  прозрел.

Оно  горит  тогда  пылая,
Как  солнце,  как  любви  маяк.
Огнём  своим  всё  освещая.
Сердечный  голос  не  пустяк.

Сердечный  голос  -  прямая  связь,
Он  руководство  к  действиям.
Лишь  в  сердце  не  допускай  ты  грязь,
Как  почву  всем  последствиям.

Воздвигни  храм  нерукотворный
На  сердце,  как  на  небесах.
Будь  голосу  его  покорный,
Как  стрелка  времени  в  часах.