Глава 6. Космическая Работа. Часть 5. Двери

Андрей Гладких
Если  взглянуть  на  мир  сквозь  маски,
То  всё  изменится,  поверь.
Исчезнут  образы  и  краски,
Но  мне  не  жаль  таких  потерь.

Становится  предельно  ясно,
Что  человек,  по  сути,  дверь
И  видно  даже  беспристрастно,
Кто  скрылся  ангел  там  иль  зверь.

Её  не  спрячешь  под  рубашку
И  это  понял  я  теперь.
С  душой  раскрытой  нараспашку
Порой  моя  шагает  дверь.

А  иногда  я  закрываюсь,
Чтобы  порядок  навести.
И  там  светлее  стать  пытаюсь,
Чтоб  снова  счастье  обрести.

В  двери  всё  так  же,  как  обычно.
Есть  щели  и  дверной  глазок
И  ключ  вставляю  я  привычно,
Чтоб  провернуть  всего  разок.

А  кто-то  с  кодом  дверь  имеет.
Внутри  есть  цепь,  снаружи  пёс.
Себя  раскрыть  он  и  не  смеет
И  вход  к  нему  давно  зарос.

Война  и  мир  за  дверью  этой
И  редко  где  гармония,
Любовью  искренней  согретой,
Смывает  беззакония.

Что  ж  прячешь  ты,  каких  чудовищ?
Если  забыл  -  возьми,  проверь.
Тайных  каких  чудес,  сокровищ
От  нас  скрывает  твоя  дверь.