Неоконченная мысль

Абрамин
Пестики-тычинки.
Божья благодать.
Взять бы все былинки,
Взять бы – и обнять.

Степь во все пределы,
Ветер да полынь.
Это – не Сейшелы,
Но и не Волынь.

Таньки, Аньки, Ленки
Давней той поры.
Сбитые коленки.
Мухи. Комары.

Школа, как казарма –
Антитеза грёз,
Никакого шарма,
А люблю до слёз.

Ты – как молодая,
И всё та же прыть,
Память – вещь такая:
В землю не зарыть.

На кургане сокол
Жертву теребит,
Цокает – как цокал –
Конь о свой гранит.

Канули куда-то –
Знать, в тартарары –
Годы воровато.
Сожжены мосты.

Тут бы ставить точку,
Осадить бы муть,
«Хатi у садочку»
Возвернуть бы суть.

Но с исподу мучит
Подлая мыслЯ.
Ах, оставим лучше
Всё на опослЯ.

2014 год