Рождение Майи

Наталья Хегай
Рождение Майи
(Из серии «Мифы Русколани»)
1.
Там, где дышат святые ветра,
Где Создатель в великих заботах,
В перламутровой силе костра,
Высоко – в запредельных высотах,
Зарождается дивный цветок.
Боги бархатом Мир вышивают.
Сквозь пространство живительный ток –
И священный цветок оживает.

Где Ирийский блистательный сад,
Далеко – в небе синем зовущем,
Льётся звонкой струёй водопад,
В восхищении пред словом могучим,
Оживляющим души живых.
В час заветный, пронзивший пространство
Из изогнутых линий двойных,
Нарядившись в святое убранство,
Астру Луч вдохновенно рисует,
Жилки соком Амриты питая.
А Создатель сонетом врачует,
Над бутоном беззвучно летая.
И раскроется алый цветок,
Красотою пространство пленяя,
Лепестками украсив восток,
Деву в сердце своём оживляя…
*
Злата Майя на свет возродилась.
Жизнь в Ирийском саду обновилась.

2.
Под покровом Отцовским в саду
Дева Ирия Мир вышивает.
Проведя над закатом черту
Лучи звёзд золотых собирает.
Вновь взмахнула изящной рукой –
Солнце красное сад осветило,
Ярким диском взошло над рекой,
Птиц певучих из снов возродило.
Ясный месяц излит серебром.
Лай собачий играет с пространством.
И эфир переполнен добром.
Новый лес восхищает убранством.
*
Злата Майя с любовью рисует.
Под рукой нитка жизни танцует.