Что наша жизнь?

Зенченко Владимир
              Жизнь словно увлекательная книга,
             В ней каждый год как новая глава...
                (Из поздравительной открытки).



   Что наша жизнь? Она - литература,
Путь жизненный извилист и тернист.
Жизнь словно книга. Часто как брошюра.
А то - совсем бумаги чистый лист.

   Не лишена изящества и шика,
С набором драм, трагедий и интриг,
Бывает жизнь - газетная подшивка.
Она куда как толще всяких книг!

   И в ней всегда - событий вереница
И новостей, хороших и плохих.
Закончен день. Ещё одна страница
Подшита. И отправлена в архив...