это сумасшествие сотворено не мной

Ануар Омар
***
это сумасшествие сотворено не мной
и мной нарушена траектория ходьбы,
где влажность или... образует зной...
по воспаленным пустыням недостаточно езды

или полета над ничтожной вселенной
или над метром шага, еще не пройденного
в поисках разума, как кровь заполняет вены,
но порез с последствием невозвратимо пролитого,

как результат следующий для мытья
с отсутствием воды и потери ветоши,
и слез недостаточно выжатых из нытья,
пролитых над вселенской мелочью...

вселенная - как просто и не просто -
спрессованный разум и безумие,
что переплетает плоть, вечность и кости
переменой зноя и мороза - простуженные...