Исцеление небом

Дмитрий Растаев
Что наша жизнь, в конце концов?
Борьба за самок и самцов,

за клок земли и хлеба шмат.
Сын на отца, на брата брат.

Кто здесь чужие? Кто свои?
За годом год идут бои,

идут бои за веком век -
за плеть и плоть,
за огнь и снег.

И в полноте, и в нищете,
и со щитом, и на щите...

Имея, жаждуешь вдвойне -
и нет конца твоей войне.

Но видишь небо? Всем оно
одновременно отдано -

всех «да» и «нет»,
всех ян и инь
неисчерпаемая синь.

Воюем мы, воюют нас.
И жизнь - под снос.
И жизнь - в отказ.

А нужно лишь поток поймать,
подняться к небу и - летать.