Расчётливая жена

Тамара Макеева -Пахистахис
Расчётливая жена  -  ценный подарок.
Не тратит зря деньги, не отдаёт даром.
И на худой конец  -  у неё в кармане
Сколько-то, но есть... И с кухни запах пряный

Пирогов с капустой, грибами и картошкой,
Наваристых щей. И салатов - в разных  плошках.
С такой не пропадёшь, от беды отстанешь.
Будешь с ней ты сыт и сроду не завянешь!

Не сыщешь такую, ты в овечьем стаде.
Дорожи, живи с ней - в постоянном ладе.
Такие жёны  -  великая награда.
Жаль, - не все мужчины, им бывают рады...

У неё копейка, зря не пропадёт.
И всегда лазейку она к ней найдёт.
Если в долг и даст, - то  вовремя верни.
Эту жемчужину, муж цени, храни!

Про расчётливых жён -
Почти каждый знает.
А вот слов этих суть -
Редкий понимает...

14.05. 1999.