До и после

Оксана Подрезова
«До» и «после»; а между –
   снежным настом зима…
«До» и «после»; а между –
   промозглой осени рябь
Этот мир создан, наверное,
   для чудаков,
Для таких как ты –
   как будто с других планет.

«До» и «после» –
   рябит в глазах от твоих стихов…
«До» и «после» –
   тошнит от невыпитого еще вина…
Этот мир создан, наверное, для дураков,
   для таких, как я,
И еще дурачее меня во сто крат.

«До» и «после»;
   а между – кажется, жизнь.
Тихо тлеет огарок зажженной тобою свечи.
«До» и «после» –
   молчание хуже слов
Не молчи, попрошу тебя, не молчи!
«До» и «после» –…

Что слова?… Скажешь – так, шелуха…
Я поверю – дуракам не писан закон.
«До» и «после» –
   отшелушиваясь летят слова …
   чудаков…
Дураки, дурачее меня во сто крат,
   молчат.