Старость

Оксана Подрезова
Я буду писать стихи, загибая пальцы –
Один стих, два, три, десять, двадцать…
А может, когда-нибудь, напишу поэму
Неисповедимы пути Господни, неисповедимы.
Буду вышивать гладью на пяльцах,
Вязать носки , варежки –
Одна пара, две, три, десять, двадцать…
Буду улыбаться лукавым старухам,
Слушать, что они говорят обо мне, в полуха.
Буду пить чай с соседкой-старушкой,
Перечитывать старые письма в конвертах набухших –
От времени, значимости или от влаги – не знаю.
Буду ждать в гости детей, внучат – розовощеких, веснушчатых.
Буду кормить их вкусным обедом, завтраком, ужином,
На тебя ворчать раз в неделю…

За окном весна, капель,
   журавли опять прилетели!